From Strangers to Bestfriends

January 2, 2015 Friends

Selama taun 2014 aku punya dua kelompok temen baru, masing-masingnya cuma ketemu intens sama sekitar 6 bulan aja. They are AAX and Bandung Foodies. Bisa dibilang setengah taun pertama, hari-hari dihiasi sama AAX dan setengah taun terakhir sama Bandung Foodies.

***

AAX (don’t ask why we named it AAX :P): mereka temen-temen kerja di Jakarta dan mulai deket dari bulan Januari. Ini agak aneh sebenernya, waktu itu mereka adalah anak-anak baru di kantor dan aku sendiri udah lebih lama. Aku jadi bagian dari Indonesia Stock Exchange dari 2013 dan mereka baru masuk di 2014, tapi justru jauh lebih deket sama mereka dibanding temen-temen divisi sendiri atau temen-temen yang masuknya barengan.

IMG-20140701-WA0033

Foto ini diambil di Juli 2014 di Pacific Place Jakarta, terakhir kalinya ngumpul bareng sama mereka. Waktu itu udah hampir sebulan sejak resign dari kantor. Yes I came to Jakarta just to see them. Walaupun udah lama banget ngga ngumpul lengkap, kita masih keep in touch dan sampe sekarang bener-bener bersyukur bisa ketemu mereka <3

***

Bandung Foodies: sejak resign dari Jakarta dan kembali ke Bandung, ada waktu nganggur selama 2 bulan sebelum masuk kuliah. Nah aku ngisi waktu-waktu nganggur itu dengan wisata kuliner dan share apa yang pernah dimakan di media sosial. Ternyata efek dari continuously sharing ini, aku “ditemuin” sama orang-orang yang juga suka kulineran dan akhirnya kami buat grup yang namanya Bandung Foodies.

1412091809381

Lama-lama, mereka ini ngga cuma jadi temen-temen kuliner aja tapi juga jadi temen main, temen cerita, temen ngerandom ga jelas. Di sela-sela kesibukan kuliah yang wow banget, I still can’t imagine my 2014 without them. Walaupun termasuk yang jarang banget ikutan ngumpul, tapi tiap ada waktu main sama mereka rasanya seneng banget~

***

And it’s funny how someone who was just a stranger last year, can mean so much to me now. It’s amazing what a year can do. AAX and Bandung Foodies, you guys meant so much, really! And the last I wanna say good bye 2014 and hello 2015. Be nice please 🙂

 

Cheers,

2 comments

  1. Sharon Loh says:

    MIJACHU, chacha lop u pullll <3 <3 <3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hi there!

Hello and welcome to my blog! My name is Mirza Arfina, an Indonesian who loves Indonesia and currently enrolled as a graduate student of Padjadjaran University, majoring in clinical psychology. Some of my friends call me Mija and you can call me that too. Thank you for coming to this blog, hope you have a good day!

Cheers,